Как приготовить соте из баклажанов?

как приготовить соте из баклажанов

Соте – это овощное блюдо, которое входит в разряд не только вкусной, но и здоровой пищи и делается невероятно быстро и легко. Давайте же узнаем с вами, как правильно приготовить соте из баклажанов.

Как приготовить соте из баклажанов и кабачков?

Ингредиенты:

  • морковь – 3 шт.;
  • кабачок – 2 шт.;
  • баклажан – 3 шт.;
  • спелый помидор – 3 шт.;
  • болгарский красный перец – 2 шт.;
  • свежая зелень (петрушка или укроп) – 1 небольшой пучок;
  • масло растительное – 60 мл;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • специи.

Приготовление

Баклажаны хорошо промываем, нарезаем кубиками, подсаливаем и оставляем на всю ночь, чтобы из них вышла вся горечь. Далее тщательно промываем их и обсушиваем на полотенце. Морковь, кабачки, луковицу и сладкий перец обрабатываем и нарезаем небольшими одинаковыми ломтиками. В сковороде разогреваем маслице, выкладываем сначала морковь и обжариваем 3 минутки на сильном огне. Затем перекладываем ее в тарелку, а на оставшемся маслице пассеруем сначала баклажаны, потом кабачки и лучок с перцем. После каждого шага убираем овощи со сковороды и подливаем при необходимости растительное масло. В последнюю очередь протушиваем слегка помидоры, нашинкованные кольцами, с измельченным чесноком. Теперь соединяем все овощи в сотейнике, приправляем специями, бросаем сахар и отправляем блюдо в разогретую духовку на 25 минут. Перед подачей украшаем соте рубленой зеленью.

Как приготовить соте из баклажанов на зиму?

Ингредиенты:

  • болгарский красный перец – 5 шт.;
  • баклажан – 2 кг;
  • помидоры – 1 кг;
  • морковь – 5 шт.;
  • острый перец – 1 шт.;
  • луковица 2 шт.;
  • сахар – 50 г;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • масло растительное – 100 мл.

Приготовление

как приготовить соте из баклажанов в мультиварке

Сейчас мы расскажем вам, как приготовить соте из баклажанов в мультиварке. Все овощи хорошо моем, чистим и нарезаем мелкими кубиками. Затем в режиме «Выпечка» пассеруем на растительном маслице лук, а потом добавляем острый и болгарский перцы. Минут через 5 бросаем морковку, баклажаны и немного подсаливаем. Сверху выкладываем помидоры, закрываем крышку и выставляем программу «Тушение» на 1,5 часа. Готовое соте раскладываем в чистые банки, добавляя на дно немного сахара и соли. Закручиваем крышками, переворачиваем и держим консервацию в теплом одеяле до остывания. После этого переставляем соте в погреб и подаем только в охлажденном виде с ломтиками свежего хлеба.

 
Статьи по теме:
Как сделать карамель из сахара?
Карамель привлекательна тем, что ее можно сделать из доступных составляющих. Да и процесс не отнимет много времени, потребуется лишь немного внимания. Расскажем, как из обычного сахара сделать карамель для различных чудесных конфеток - леденцов или ирисок.
Чем отличаются суши от роллов?
Сегодня довольно популярна японская кухня и многим в особенности пришлись по душе суши и роллы. Хотя люди зачастую не видят в них различия, а они весьма существенные. Приготовить их дома не сложно, нужны определенные навыки, но они приобретаются довольно быстро, главное разобраться в некоторых деталях.
Тесто на вареники с картошкой
Залогом вкусных вареников является отнюдь не наполнение, а удачное тесто. Качественно приготовленная основа выходит пышной и особенно нежной. Существует несколько способов приготовления правильного теста для вареников с картошкой, о которых расскажем далее.
Как варить вареники?
О том, как правильно варить вареники, ходит много споров и противоречий, ведь каждая хозяйка делает это привычным способом. В данной статье опишем несколько вариантов этого нехитрого процесса и расскажем, как сварить вареники в мультиварке и микроволновке. А еще узнаете, как сделать ленивые вареники.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник