Как приготовить сосиски в тесте?

как приготовить сосиски в тесте

Одно из самых быстрых и экономных блюд – несомненно, сосиски в тесте. Вкусные сосиски в тесте – любимое блюдо у детей, да и взрослые от такого лакомства вряд ли откажутся. Поэтому если вы не знаете чем вкусненьким и аппетитненьким порадовать своих деток (и не только их), то самым оптимальным выходом будет ни что иное, как испечь сосиски в тесте.

Сосиска в дрожжевом тесте – рецепт

Ингредиенты:

  • сосиски – 12 шт.;
  • молоко – 250 мл;
  • мука – 500 г;
  • дрожжи (сухие) – 10 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль.

Приготовление

Описание того, как приготовить сосиски в тесте начнем с теста. Молоко немного подогрейте и добавьте в него дрожжи и половину сахара. Оставьте на 10 минут подойти. Как только появится пышная пена, добавьте молоко с дрожжами в заранее взбитые яйца с сахаром и солью. Масло размягчите и добавьте в молоко. Постепенно всыпьте муку и замесите тесто. Разделите его на 12 одинаковых шариков. Из шариков раскатайте полоски примерно 2 см шириной и в два раза длиннее, чем сосиски. Каждую сосиску оберните в тестом по спирали и выложите на противень, застеленный специальной бумагой. Бумагу предварительно смажьте маслом сливочным. Один яичный желток взбейте с чайной ложкой воды и обмажьте тесто. Дайте сосискам постоять минут 20, чтоб они поднялись. Выпекайте примерно полчаса при температуре 180 градусов.

Приготовление сосиски в тесте по-франкфуртски

Ингредиенты:

  • сосиски – 10 шт.;
  • мука – 6 ст. ложек;
  • вода – 150 мл;
  • сода – ¼ ч. ложки;
  • яйца – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • растительное масло – 250 мл;
  • соль.

Приготовление

Сосиски разрежьте для удобства на 2 половинки поперек. Приготовьте тесто. Перемешайте разрыхлитель с мукой и содой. Добавьте воду и перемешайте. Яйцо хорошо взбейте со щепоткой соли и добавьте в тесто. У вас должно получиться жидкое однородное тесто. Половину сосиски проткните до середины деревянной шпажкой, обваляйте в муке, затем обмакните в тесто. Дайте лишнему тесту немного стечь и затем положите сосиску в кипящее масло. Подождите несколько секунд и потом аккуратно вытащите шпажки. Обжаривайте до золотистой корочки. Готовые сосиски выложите на бумагу, чтобы сошло лишнее масло.

Сосиски в тесте в аэрогриле

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • сосиски – 10-12 шт.;
  • дрожжи – 25 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • соль – 2 ч. ложки;
  • сахар – 2 ч. ложки;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • вода.

Приготовление

Дрожжи смешайте с водой и дайте постоять минут 15-20. Когда дрожжи поднимутся, добавьте муку, масло, сахар и соль. Все хорошо перемешайте и оставьте тесто в тепле под полотенцем на полчаса. Через полчаса еще раз помните тесто и оставьте подходить еще час. Когда подойдет тесто, разделите его на кружки равные количеству сосисок. Кружочки раскатайте и, положив вовнутрь сосиску, заверните как конверт. Выложите сосиски на противень или сетку аэрогриля. Взбейте только белок яйца и обмажьте им тесто. Запекайте в аэрогриле 15 минут при температуре 200 градусов.

Сосиски в тесте с сыром

Мы хотим поделиться с вами самым легким и быстрым рецептом приготовления сосисок в тесте с сыром. Вы всегда сможете приготовить его на скорую руку, если вечером совсем уж лень готовить. Все необходимые продукты вы найдете в любом магазине по дороге домой.

Ингредиенты:

  • сосиски – 10 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • дрожжевое тесто;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • как испечь сосиски в тесте
  • яйцо – 1 шт.;
  • зелень.

Приготовление

Сыр натрите на мелкую терку и смешайте с майонезом, горчицей и рубленой зеленью. Дрожжевое тесто порежьте на одинаковые квадраты. В середину выложите сыр с майонезом, а сверху положите сосиску. Аккуратно закройте тесто конвертом. Выложите сосиски в тесте на противень, смажьте взбитым яйцом и запекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 25 минут.

Статьи по теме:
Пирог заливной с капустой
Заливной пирог с капустой - отличная закуска к супам, бульонам, да и как отдельное блюдо он просто замечателен. В данной статье мы расскажем, как же готовить эту вкуснятину и какую капусту можно использовать для создания такого кулинарного шедевра.
Пирог с мясом – рецепт
Один из самых популярных пирогов в мире - пирог с мясом. Он красивый, сытный, безумно вкусный. Конечно, чтобы приготовить это кушанье вам придется приложить некоторые усилия, но результат того стоит!
Хлебные палочки
Отличная закуска к любому блюду - хлебные палочки. Их можно подавать вместо хлеба. А еще они прекрасно подойдут к пиву, особенно если приготовить к ним еще и соус. Давайте же обсудим, как сделать вкусные хлебные палочки.
Чесночный хлеб - рецепт
Если вам надоел обычный хлеб, то стоит разнообразить свое меню новым рецептом - его чесночным вариантом. Приготовить его можно несколькими способами, поэтому вы сможете выбрать более подходящий для вас. Удивите свою семью новым блюдом!
 
 
Вакансии | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник