Как приготовить рябчика?

Как приготовить рябчика

Рябчик - довольно редкая на нашем столе птица, но если вам посчастливилось достать его и правильно приготовить, то он порадует вас своим нежным вкусом. Из рябчика делают самые разнообразные блюда, и мы отобрали для вас наиболее удачные из них.

Суп из рябчика

Ингредиенты:

  • рябчик – 3 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 3 л;
  • корень петрушки – 1 шт.;
  • зелень петрушки и сельдерея – по 1 пучку;
  • оливковое масло – для жарки;
  • укроп – полпучка;
  • лапша – горсть;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Овощи очистите и крупно порежьте. Обжарьте их немного на масле, после чего добавьте к ним подготовленных (ощипанных и выпотрошенных) рябчиков и жарьте еще минут 5. Залейте все это водой, приправьте солью, и варите на небольшом огне около 20 минут. После этого достаньте овощи и продолжайте варить птицу еще 10-15 минут.

Мелко нашинкуйте зелень и вместе с лапшой отправьте в суп. Готовьте его еще минут 5-7.

Как приготовить рябчика в духовке?

Этот рецепт приготовления рябчиков оценят те, кто предпочитает нестандартные сочетания.

Ингредиенты:

  • рябчик – 4 шт.;
  • молоко – 1,5 л;
  • сметана – 200 г;
  • фундук жареный – горсть;
  • любая зелень по вкусу;
  • соль и перец по вкусу;
  • масло для жарки.

Приготовление

Очищенных и подготовленных рябчиков сложите в кастрюлю, залейте молоком и поставьте на огонь. Нагревайте их пока температура не станет близкой к кипению. После этого достаньте птицу, дайте ей стечь и хорошо протрите бумажным полотенцем.

Натрите рябчиков специями и выложите в сковороду, где обжаривайте, пока они не станут румяными со всех сторон. Измельчите фундук и зелень и смешайте их, оставив немного зелени для посыпки. Как приготовить рябчика в духовкеНачините этой смесью рябчиков, оставшейся зеленью посыпьте их сверху и выложите в форму для запекания, смазанную сметаной.

Нагрейте духовку до 180 градусов и готовьте птицу около 30 минут. Во время приготовления периодически смазывайте рябчиков сметаной и поливайте образовавшимся соком. Когда блюдо будет готово, накройте его фольгой, дайте постоять 10 минут и подавайте к столу.

Примерно таким же образом можно приготовить любую птицу. Но если вы все же задаетесь вопросом, как приготовить перепелов, или как приготовить индейку в духовке, то просто просмотрите указанные статьи.

 
Статьи по теме:
Кнели из курицы
В большинстве случаев блюда, приготовленные из мяса, довольно жирные. Хотите покушать вкусную диетическую пищу, не отказываясь от мяса? Приготовьте куриные кнели. Процесс приготовления данного блюда не займет у вас много времени.
Куриные биточки
Любите вкусно покушать? Тогда куриные биточки точно придутся вам по вкусу. Готовить их проще простого, причем можно сделать и из грудки, и из голеней. Подробные рецепты с советами по приготовлению смотрите в статье.
Тушеная курица с овощами
Когда хочется быстро приготовить не только вкусное, но и полезное блюдо, на помощь приходят рецепты курицы. Сегодня мы расскажем вам, как сделать изысканное блюдо из обычных ингредиентов - тушеную курицу с овощами.
Утка, фаршированная рисом
Утка прекрасно сочетается с рисом, а потому именно этой крупой ее чаще всего начиняют. Хотите попробовать такую вкуснятину? Значит наша статья как раз к месту, ведь сегодня мы говорим именно об утке с рисом и другими ингредиентами.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник