Как правильно варить макароны?

Как правильно варить макароны

Любите ли вы макароны? Если нет, то может быть, вы не умеете их вкусно готовить, или не знаете, как правильно варить макароны? Не зря же итальянские повара считают макароны одним из самых вкусных продуктов.

Как правильно варить макароны?

Следующие рекомендации, как варить макароны будут справедливы для ракушек, рожков и обычных длинных макарон.

  1. Главное правило для успешной варки макарон – достаточное количество воды, не меньше 1 литра на 100 грамм макарон. Если воды будет меньше, то макароны будут вариться дольше, станут клейкими, а могут и полностью склеиться. Кстати, а знаете в какой воде нужно варить макароны? Вода должна быть чистой, если используете водопроводную воду, то ей нужно дать хотя бы отстояться. Макароны нужно класть в кипящую и обязательно уже соленую воду (10 г соли на 1 литр воды), в процессе варки макароны солить нельзя.
  2. На каком огне варить макароны? Сначала, пока ожидаем закипания воды, огонь может быть самым большим. Потом, опустив макароны в кастрюлю и дождавшись повторного закипания воды, огонь под кастрюлей необходимо убавить.
  3. Длинные макароны ломать перед варкой не стоит. Лучше положить и в кастрюлю и слегка надавливать на торчащие концы. Постепенно макароны размягчатся и погрузятся в воду полностью. Закрывать крышкой кастрюлю с макаронами не надо.
  4. Сколько минут нужно варить макароны? Время варки зависит от качества макарон, а потому обычно указывается на пачке. Но чтобы сварить макароны так, как нужно вам минуты за 2-3 до окончания варки продукт стоит попробовать. Возможно, вам понравятся более жесткие макароны.
  5. Промывать макароны не рекомендуется, только откинуть на дуршлаг и несколько раз встряхнуть. Если макароны промыть, то из-за резкого перепада температур содержание витаминов в готовом продукте понизится.

Как правильно варить макароны в микроволновке?

Если у вас возникнет необходимость варить макароны в микроволновке, то вам также нужно будет знать, как это сделать правильно.

  1. Берем глубокую стеклянную емкость. Наливаем туда воды в 2 раза больше, чем количество макарон. Ставим воду в микроволновку, чтобы закипела.
  2. В закипевшую воду кладем соль и макароны, добавляем 1 ст. ложку любого растительного масла, дабы макароны не слиплись, и отправляем их обратно в печь.
  3. Сколько минут варить макароны в микроволновке? Зависит от их сорта. Рожки варятся чуть дольше, чем вермишель. В среднем время приготовления занимает 10 минут, а конкретное время вам нужно будет подбирать самостоятельно. Чтобы не ошибиться со временем, варим рожки на полной мощности, а для вермишели, мощность немного убавляем.
  4. Готовые макароны откидываем на дуршлаг и промываем.

Как правильно варить макароны гнезда?

Как варить макароны гнезда? Конечно же, в сковороде. Но гнезда тем и хороши, что на их основе можно приготовить вкуснейшее блюдо, достаточно только подготовить начинку. Поэтому будет уместно рассмотреть не просто, как варить макароны гнезда, а рецепт целого блюда.

Ингредиенты:

Как правильно варить макароны гнезда
  • говядина (свинина) – 500 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук – 1 шт.;
  • макароны гнезда;
  • растительное масло;
  • вода;
  • бульонный кубик;
  • кетчуп;
  • сыр;
  • специи и соль по вкусу.

Приготовление

Пропускаем мясо через мясорубку вмеcте с луком и чесноком. Добавляем специи и соль и тщательно перемешиваем. Глубокую сковороду смазываем маслом, раскладываем в ней гнездышки. В центр каждого гнезда выкладываем фарш. Далее наливаем в сковороду воду, чтобы она закрывала макароны, и растворяем в воде бульонный кубик. Закрываем сковороду крышкой и варим на малом огне минут 15-20. После воду сливаем, оставляя чуть на дне, поливаем макароны кетчупом, посыпаем тертым сыром и помещаем на 5-10 минут в разогретую духовку.

Как варить рисовые макароны?

При наличии аллергии на белок, содержащийся в пшенице, есть макароны можно, только если они будут рисовыми. Хорошо, что для их варки не требуется никаких дополнительных приспособлений. Все правила варки для обычных макарон, справедливы и для рисовых. Только время варки будет меньшим, примерно 5-7 минут.

 
Статьи по теме:
Как заворачивать шаурму?
Отведать вкус «настоящей» шаурмы можно на каждом углу. Тем не менее, далеко не все готовы доверить своё здоровье в руки уличных поваров и поэтому предпочитают готовить шаурму в домашних условиях. Как это делать, а главное, как правильно заворачивать это блюдо, мы сейчас вам и расскажем.
Как чистить грибы?
Многие из нас любят и собирать, и есть грибы. Но самая трудоемкая работа - заниматься их чисткой. Ведь если почистить грибы неправильно, то они будут иметь неприятный вкус, а то и вовсе окажутся вредны.
Как чистить лисички?
Один из самых любимых хозяйками видов грибов - это лисички. Их и на зиму заготовить можно, и высушить, и приготовить. Но вот как чистить лисички? Ответ на этот вопрос ищите в прямо сейчас в этой статье.
Как чистить кедровые орехи?
Кедровые орехи - очень полезный продукт, но мало кто знает, как правильно чистить их. А ведь очищенная продукция стоит значительно дороже нечищеной. Если хотите научиться очищать орешки самостоятельно, читайте эту статью.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник