Как правильно чистить камбалу?

как чистить камбалу

Камбала - рыба не жирная, при этом чрезвычайно нежная ввиду своей сочности. Готовить камбалу можно как угодно, она отлично запекается и годится для жарки, так как не рассыпается во время приготовления. Но есть одно но - камбала страшит большинство покупателей сложностью в чистке.

Попутно возникает вопрос "А нужно ли чистить камбалу вообще?", ответ - да, непременно. Кожа кабалы чрезвычайно толста и также покрыта чешуей, поэтому очистки избежать не удастся. Поэтому, советует ознакомится с советами о том, как правильно чистить камбалу, которые мы подобрали в этой статье.

Как чистить камбалу?

Непосредственно перед чисткой, важным моментом является правильная разморозка рыбы. Именно благодаря неправильной разморозке готовая рыба может потерять не только львиную долю полезных минеральных веществ, но и свою сочность. Чтобы рыба осталась вкусной, прямо замороженной поместите ее в холодную подсоленную воду. Разморозка обычно занимает 1,5-3 часа, в зависимости от размеров рыбы. Размороженную камбалу выкладываем на рабочую поверхность и приступаем к чистке. Так как камбалу чаще всего готовят именно на сковороде, то сперва мы уделим внимание тому, как чистить камбалу для жарки.

Как чистить и жарить камбалу?

Для жарки камбалы с рыбы следует предварительно снять кожу - это и есть основная сложность всего процесса.

Итак, сперва кладем камбалу темной стороной кверху и отрезаем голову. В полученную после надреза полость вставляем нож и проводим им вдоль брюха рыбы, вспарывая его. Теперь с помощью гибкого и маленького ножа счищаем все внутренности и пленки с брюшной полости. Споласкиваем полость рыбы холодной водой и возвращаем обратно на доску. С помощью того же гибкого ножа, делаем небольшой надрез на рыбе прямо под кожей и засовываем в полученный надрез палец. Продвигая палец глубже в пространство между коже и мякотью, стараемся отделить их друг от друга. Делаем небольшой надрез сбоку от отделенного участка и снимаем кожу резким движением.

Теперь очищенную тушку следует сполоснуть еще раз и разделить на порционные куски. С рыбы также можно отделить одно лишь филе, пройдясь гибким ножом вдоль хребта, а затем осторожно срезав всю мякоть.

Как чистить камбалу перед жаркой мы разобрались, а вот как жарить ее, сейчас разберемся. Желательно обжаривать рыбу в мучной панировке, или кляре. Для этого кусочки очищенной рыбы обваливаем в смеси муки со специями, или муки и 1 яйца. В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем на него кусочки рыбы. Масло должны быть действительно горячим, чтобы корочка моментально схватилась и не дала остальным сокам вытечь на сковороду. Обжариваем рыбу с обеих сторон до золотистого цвета, после чего выкладываем на бумажную салфетку, чтобы дать стечь излишкам жира.

Для жарки и запекания камбалы в духовке не обязательно снимать с рыбы кожу, достаточно просто очистить ее от внутренностей и как чистить и жарить камбалучешуи. Итак, сначала как обычно срезаем голову и удаляем все внутренности. Рыбку промываем и с помощью острого ножа, или жесткой щетки приступаем к снятию чешуи. Снимаем чешую против ее укладки, а затем споласкиваем рыбу еще раз. Разделяем камбалу на филе вдоль хребта с помощью тонкого и гибкого ножа.

Очищенную рыбу перед запеканием маринуем с лимонным соком, солью и перцем, для того, чтобы убрать резкий рыбный запах. После рыбу можно просто так выложить на противень для выпечки и готовить при 180 градусах 30-35 минут, а можно выложить поверх рыбы нарезанные овощи, например перцы и томаты. Готовую рыбу обычно подают с зеленью и долькой лимона.

Понравились наши советы, тогда можете ознакомится со статьей: «Как правильно разделать селедку?».

 
Статьи по теме:
Как замариновать лук?
Многие блюда, первые и вторые, очень сложно представить без репчатого лука. И сегодня мы расскажем, как правильно замариновать его. Маринованный лук отлично сочетается с жареным мясом, селедкой. А также его можно подавать к столу в качестве самостоятельной закуски.
Какое мясо лучше на шашлык?
Лето — время шашлыков и выездов на пикники. И сегодня мы расскажем, как правильно выбрать, нарезать и замариновать мясо для шашлыка. Читаем наши полезные и универсальные советы - и приступаем к созданию самого популярного и вкусного блюда.
Как варить мясо?
Сварить мясо — достаточно легко, главное соблюдать простые нюансы. Здесь все зависит от выбора мяса: говядина, свинина, баранина, курятина. Давайте разберемся, как варить мясо для первых и вторых блюд. Читаем наши полезные советы и берем на заметку.
Как варить вермишель?
Вермишель — популярный вид пасты, представляющий собой трубочки-палочки, которые готовят промышленным способом из пшеничного теста. И сегодня мы подробно разберемся, как ее правильно и вкусно варить для различных блюд.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник