Как делать кляр?

Как делать кляр

Кляр вещь универсальная, его можно делать как для курицы, так и для рыбы, кальмаров и даже овощей. Помимо своей универсальности кляр замечателен еще и разнообразием рецептов, ведь тесто для кляра можно сделать как на обычной или минеральной воде, так и на вине, пиве, да кляр даже и без яиц делают! Хотите узнать, как правильно делать вкусный кляр, тогда следующие несколько рецептов вам в помощь.

Как делать кляр для курицы?

Ингредиенты:

  • желток яичный – 1 шт.;
  • мука – 100 г;
  • водка – 20 г;
  • специи - по вкусу;
  • белое вино – до необходимой густоты.

Приготовление

Смешиваем желток, специи и водку, добавляем муку и все еще раз перемешиваем. Понемногу вливаем вино, пока тесто не станет нужной консистенции.

Как правильно делать кляр с сыром для рыбы?

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • зелень сушеная – 1 ч. ложка;
  • белое сухое вино – 100 г;
  • тертый сыр – 1 ст. ложка;
  • перец – по вкусу;
  • мука – до нужной консистенции;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Слегка взбиваем яйцо с перцем, солью и сушеной зеленью. Добавляем сухое вино и снова перемешиваем. Постепенно всыпаем муку, до нужной густоты теста (примерно, как густая сметана должно быть), перемешивая. Далее добавляем тертый сыр и снова все перемешиваем. Кляр готов.

Как сделать кляр без яиц?

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • куркума – 3 га;
  • пиво – 500 г;
  • соль, черный перец, петрушка – по вкусу.

Приготовление

Смешиваем куркуму, муку и черный перец. Мелко нарезаем петрушку и добавляем ее к смеси. Добавляем пиво и перемешиваем миксером в однородную массу.

Как сделать хрустящий кляр?

Ингредиенты:

  • кипяченая холодная вода – 250 мл;
  • яичный белок – 1 шт.;
  • мука – 5 ст. ложек;
  • картофельный крахмал – 1 ст. ложка с горкой;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Взбиваем вилкой белок с солью. Вливаем холодную воду (а еще лучше ледяную), добавляем муку и крахмал. Все хорошенько перемешиваем. Если кляр получился слишком жидкий, можно добавить немного муки, если слишком густой, то выручит холодная вода.

Как сделать кляр для кальмаров

Как сделать кляр для кальмаров?

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 100 г;
  • специи – по вкусу;
  • пиво – до нужной густоты смеси.

Приготовление

Взбиваем яйцо со специями, добавляем пиво и муку. Все взбиваем с помощью миксера (блендера).

Как делать пивной кляр?

Вариантов пивных кляров немало, и выше были приведены некоторые из них. А вот еще один вариант приготовления пивного кляра.

Ингредиенты:

  • мука – 1 стакан;
  • пиво охлажденное (лучше светлое) – 250 мл;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль, карри – по вкусу.

Приготовление

Смешиваем желтки, пиво, масло и муку. В отдельной посуде взбиваем белки, добавляем к смеси, солим, всыпаем карри и все еще раз взбиваем.

Как сделать кляр для фруктов?

Фрукты тоже можно готовить в кляре, причем вариантов таких кляров масса. Вот только парочка, но в ваших силах придумать что-то свое.

Кляр для фруктов №1

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 125 г;
  • растительное масло – 1 ч. ложка;
  • молоко – 6 ст. ложек;
  • сахар – по вкусу.

Приготовление

Отделяем желтки от белков. Взбиваем белки до белой пены. Желтки смешиваем с маслом, молоком и мукой. Добавляем соль и взбиваем смесь до однородности. Если хочется сделать кляр более воздушным, то сейчас самое время добавить немного разрыхлителя. Потом аккуратно добавляем белки и все снова перемешиваем. Как сделать вкусный кляр

Кляр для фруктов №2

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар – ½ стакана;
  • мука – 1 стакан;
  • сметана – ½ стакана;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Отделяем белки от желтков. Смешиваем муку, желтки, сметану, соль и сахар. Взбиваем массу до однородности. В отдельной посуде взбиваем белки до белой пены. Осторожно вливаем белки к смеси и все еще раз взбиваем. Если по какой-то причине сметану вы использовать не хотите, то можно вместо нее использовать йогурт. Такой кляр получится еще вкуснее. А более пикантным его поможет сделать не какой-то йогурт, а именно фруктовый.

 
Статьи по теме:
Как чистить манго?
В наших магазинах сейчас можно приобрести всё что угодно – и заморские фрукты не являются исключением. Ну вот у вас на столе лежит красивейшее манго и зазывно проситься к вам в рот, а как его правильно очистить, и нужно ли это делать вообще, вы так и не знаете? Давайте тогда срочно исправлять эту неувязку.
Чем полезна красная икра?
О том, что красная икра – это деликатес, который появляется наших столе среднестатистического жителя нашей страны не каждый день, лишний раз рассказывать не нужно. Но кроме отменных вкусовых качеств в икре таиться ещё и огромная польза. Какая? Сейчас мы вам расскажем!
Плоды шиповника
Плоды шиповника - бесценный природный дар, от которого ни в коем случае нельзя отказываться. Как сохранить все витамины, которые есть в этих ягодах? Давайте разберем разные способы сделать это.
Как научиться вкусно готовить?
Пока мы живём с родителями или сами, умение вкусно готовить зачастую воспринимается, как что-то лишнее и не достойное нашего драгоценного внимания. Но с появлением в нашей жизни «того самого», сразу вспоминается, что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник