Как быстро разморозить мясо?

как быстро разморозить мясо

Вариантов быстрой разморозки мяса несколько. Рассмотрим каждый из них с точки зрения скорости и результата.

Как быстро разморозить мясо в микроволновке?

В современных микроволновках предусмотрена функция разморозки мяса.

Время на разморозку: от 5 до 30 минут.

Достоинства: размораживает мясо за полчаса.

Недостатки проявляются при неправильной разморозке мяса: неприятный запах, потеря сочности мяса, неравномерность прогревания.

Как правильно разморозить мясо в микроволновке:

  1. Время разморозки зависит от веса. Для разморозки кусочков мяса весом не более 200 грамм понадобится около 5-10 минут. Килограммовый кусок придется держать в микроволновке не менее получаса.
  2. Мясо необходимо переворачивать! Некоторые микроволновки оснащены дополнительными фунциями, позволяющими контролировать разморозку автоматически. На дисплей вводится вес мяса, и микроволновка сама рассчитает время на его разморозку и подаст сигнал о том, что мясо необходимо перевернуть.
  3. Учитывайте температуру заморозки.> Если температура заморозки в холодильнике ниже -24ºС, то, скорее всего, придется взять дополнительное время на разморозку, или же увеличить на программаторе вес размораживаемого продукта.

Если не соблюдать эти правила, мясо будет ледяным внутри, а сверху может быть слишком сухим. Разморозка мяса в микроволновке требует наличия хорошей техники, внимательности и терпения для того, чтобы «караулить» мясо и вовремя его переворачивать.

Как разморозить мясо в воде?

Разморозка мяса в воде тоже не позволит забыть о нем до момента полной «боевой готовности». Главное правило разморозки мяса в воде гласит: воду нужно регулярно менять. Второе, не менее важное правило: вода должна быть теплой, а не горячей.

Поскольку в воде быстро размножаются вредоносные бактерии, мясо не должно в ней долго лежать. Поэтому менять воду придется довольно часто, особенно в первые минуты, когда в теплую воду помещается мясо буквально из морозильной камеры.

Время на разморозку: от 15-20 минут до часа, в зависимости от размеров куска мяса.

Достоинства метода: удобно, если нет микроволновки.

Недостатки: не размораживает внутренний слой, требует постоянного контроля и смены воды.

Приготовленное мясо потеряет часть своих вкусовых свойств, и из вкусного превратится просто в «съедобное».

Как разморозить мясо правильно?

Правильно – это медленно. Правильная заморозка мяса – быстрая, а разморозка должна проходить очень медленно. Только в этом случае мясо не потеряет свои вкусовые качества и сохранит сок. Чтобы разморозить мясо правильно, нужно переложить его из морозильной камеры в холодильник (ни в коем случае не в теплое место, иначе оно просто испортится).

Время на разморозку: от 8 до 12 часов и более (зависит от веса мяса).

Недостатки: медленный способ.

Достоинства: мясо останется сочным и не потеряет вкус.

Точно так же размораживается и фарш. Тем не менее, если разморозить его нужно очень в экстренном режиме, то такой способ вам просто не подойдет.

как разморозить мясо

Как разморозить фарш быстро?

Быстро справиться с фаршем поможет микроволновка (размораживается так же, как и кусок мяса, только времени нужно меньше) или водяная баня. Ни в коем случае фарш не помещают непосредственно в воду: он просто развалится и превратится в абсолютно несъедобную субстанцию.

Чтобы правильно разморозить фарш на водяной бане, его помещают в керамическую кастрюльку, и уже саму миску помещают в кипящую воду. Фарш при этом нужно постоянно поворачивать, а когда он достаточно растает – помешивать, чтобы разморозка проходила равномерно.

 
Статьи по теме:
Как украсить салаты?
С помощью украшения можно даже самый простой салат превратить в кулинарный шедевр. Настоящие хозяюшки знают, что способов украсить такое блюдо, как салат, существует великое множество. О некоторых из них поговорим прямо сейчас.
Нужно ли чистить шампиньоны?
Многие из нас любят грибы, да и блюд их них можно приготовить несметное количество. Только вот на прилавках магазинов «грибной» выбор небольшой – вешенки да шампиньоны. Вот о том, стоит ли чистить последние, перед тем как заняться изготовлением кулинарных шедевром, мы сегодня и поговорим.
Виды бокалов
Если вас позвали на званный ужин или в дорогой ресторан, то стоит подойти к этому мероприятию ответственно. Нужно не только привести себя в порядок, но и вспомнить основные правила столового этикета. Поговорим о видах бокалов.
Как правильно жарить картошку?
Жареная картошка - это отличный гарнир к любому мясному, рыбному блюду, а также замечательное самостоятельное кушанье. Но, увы, не у каждой хозяйки получается картошечка, которая не слипается и не разваливается. Поэтому мы решили раскрыть секрет того, как правильно готовить жареный картофель.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник