Говяжьи мозги – рецепт

Говяжьи мозги – рецепт

Вот это уж, действительно, редкое блюдо. Многие никогда не пробовали, да и не испытывали желания попробовать, например, жареные говяжьи мозги, рецепт приготовления которых всегда имеется в кулинарных книгах. Слишком уж вид у этого продукта отталкивающий. Не пробовали? А зря! Мозги телячьи, и говяжьи, содержат множество полезных веществ, таких как фосфор, калий, и совсем немного калорий, всего лишь 145 кКал на 100 г продукта. Зато холестерина в них очень много, так что если это блюдо придется вам по вкусу, не злоупотребляйте им.

  • мозги сами по себе практически не имеют вкуса, поэтому их лучше жарить;
  • перед готовкой обязательно замачивайте мозги, снимайте с них пленку и удаляйте остатки крови;
  • чтобы мозги не меняли при готовке цвет, в воду для замачивания можно добавить немного уксуса;
  • говяжьи мозги более плотные по структуре, телячьи – нежнее и жирнее;
  • говяжьи мозги готовят около 20 минут;
  • телячьи мозги рецепт рекомендует готовить не более 10 минут.

Рецепт жареных мозгов является самым популярным, потому что при жарке, а так же использовании кляра и специй, мозги приобретают более яркий и выраженный вкус.

Мозги – рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • мозги телячьи – 500 г.;
  • мука пшеничная – 4 ст. ложки;
  • уксус – 4 ст. ложки;
  • яйца – 4 шт.;
  • масло – 60 г;
  • лимон – 2 шт.;
  • зелень рубленая – 1 ст. ложка;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Снимаем тонкую пленочку с мозгов, и замачиваем их на час в теплой воде с добавлением уксуса. Отвариваем мозги в подсоленной и подкисленной соком лимона воде 10 минут.

Мозги – рецепт приготовления

Обсушиваем бумажными полотенцами, нарезаем на ломтики и обваливаем в муке.

Готовим кляр из яиц, соли и перца. Каждый ломтик окунаем в кляр и отправляем в кипящее масло. Красивая золотая корочка подскажет вам, что блюдо готово.

Рецепт приготовления мозгов говяжьих отличается от вышеприведенного только по времени. Как мы и говорили раньше, время приготовления нужно увеличить примерно в 2 раза.

Любители нежного вкуса могут есть мозги с соусами из йогурта, всем остальным советуем остановить выбор на любых несладких соусах к мясу.

 
Статьи по теме:
Жареные пирожки с мясом
Одно из блюд родом из детства – пирожки с мясом, которые сейчас мало кто решится покупать в магазине, поэтому мы охотно делимся его рецептами, дабы вы могли порадовать себя любимым лакомством.
Фрикадельки для супа – рецепт
Фрикадельки для супа не только добавляют увлекательности его поеданию, но и значительно сокращают время при приготовлении самого блюда, ведь для такого супа не обязательно варить бульон – наваристости и вкуса добавят фрикадельки.
Говяжий стейк
Качество стейка зависит от степени прожарки мяса, поскольку даже купив нежнейшую мякоть, вы можете превратить её в подошву при неправильном обращении. В этой статье мы научим вас готовить классический стейк из говядины, соблюдая все правила его рецептуры.
Каре ягненка - рецепт
Каре ягненка – это блюдо ресторанного класса, которое очень легко испортить при неправильном приготовлении. Дабы вы могли избежать подобных казусов, в этой статье мы рассказываем о всех тонкостях приготовления ягнятины.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник