Говядина с ананасами

говядина с ананасами

Сочетание мяса с фруктами – превосходная идея для приготовления различных изысканных и интересных блюд для праздничного меню, для романтического ужина или легкого обеда. Например, можно приготовить салат с говядиной, запеченной в духовке с ананасом и сыром.

Салат с говядиной и ананасом

Ингредиенты:

  • молодая говядина, а лучше телятина (вырезка) – около 400-600 г;
  • ананас – 1 шт. (можно использовать и консервированные ананасы, хоть кольцами, хоть кусочками; понадобится 1 банка);
  • перец сладкий красный – 1-2 шт.;
  • лук красный или белый салатный – 1 шт.;
  • чеснок – 1-3 зубчика;
  • острый красный перец – 1 шт.;
  • сыр – около 200-300 г;
  • оливки без косточек (молодые) – 20 шт.;
  • оливковое масло Extra Virgin;
  • уксус натуральный светлый и/или сок лимона;
  • зелень свежая разная (петрушка, кинза, розмарин, базилик).

Приготовление

Мясо заранее запекаем в фольге в духовом шкафу (можно и отварить). Готовое холодное мясо нарезаем брусочками или короткими полосками.

Разделываем ананас, удаляем сердцевину и нарезаем кусочками (произвольно) или используем консервированный ананас, тогда сливаем из банки жидкость (ее можно использовать в приготовлении коктейля). Сыр мелко нарезаем ножом или натираем на крупной терке. Сладкий перец нарезаем короткой соломкой, а лук – полукольцами или четверть кольцами, оливки – кружочками. Чеснок и почти всю зелень измельчаем ножом. Выкладываем все ингредиенты в салатницу. Смешиваем оливковое масло с соком лимона и/или уксусом и приправляем острым красным перцем. Поливаем этой заправкой салат и перемешиваем. Украшаем зеленью и подаем к столу. Можно сразу подать в порционных тарелках.

В этом блюде перец, ананас, лук и чеснок не подвергались термической обработке, поэтому мы получим максимальную пользу, поскольку витамин С и другие полезные вещества, содержащиеся в ингредиентах растительного происхождения, сохранятся. Кроме того, салат будет приятно хрустеть. Подавать такой салат лучше всего со светлыми белыми или розовыми винами.

салат с говядиной и ананасами

При всей замечательности этого рецепта он подходит, увы, не всем по различным причинам. В этом случаем можно приготовить тушеную говядину с ананасами (более диетический вариант).

Тушеная говядина с ананасами

Ингредиенты – те же самые, уксус и сок лимона исключаем.

Приготовление

Пассеруем в сотейнике или казане на масле мелконарезанный лук. Добавляем нарезанное мясо и тушим, прикрыв крышкой на слабом огне, перемешивая и подбавляя при необходимости воды. Когда мясо почти готово, добавляем нарезанный сладкий перец и ананас (если консервированный, можно добавить в самом конце), тушим еще 8-12 минут. Теперь добавляем остальные ингредиенты.

 
Статьи по теме:
Медальоны из свинины
Медальоны из свинины – замечательное блюдо для воскресного ужина или посиделок с друзьями. При правильном приготовлении блюдо получится нежным и сочным. Давайте рассмотрим несколько простых рецептов. Читаем и приступаем к созданию вкусного блюда.
«Пальчики» из свинины
Мясные «пальчики» из свинины – это небольшие рулетики, которые можно подавать как основное блюдо, либо в качестве холодной закуски к праздничному столу. Предлагаем вам несколько интересных рецептов этой замечательной вкусности.
Свинина в сметанном соусе
Не знаете, чтобы такого вкусненького приготовить в выходной день? Предлагаем отличное решение – сделайте свинину в сметанном соусе. Блюдо получится вкусным, необычно нежным и сочным. Давайте рассмотрим несколько интересных рецептов.
Свинина с болгарским перцем
Свинина с болгарским перцем – повседневное блюдо, которое приготовить достаточно просто без лишних усилий и времени. Мы предлагаем вам несколько интересных рецептов этой вкусности. Читаем и угощаем домашних оригинальным ужином.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник