Форель под соусом

Форель под соусом

Самый обыкновенный ужин можно сделать праздничным с помощью роскошного блюда, такого как, например, форель в соусе. Нежное, жирное и сочное мясо этой представительницы лососевых замечательно сочетается с различными видами сливочных заправок, о которых мы поговорим в данной статье.

Форель под икорным соусом

Это блюдо – вариант далеко не бюджетный, однако в отличие от множества дорогих яств стоит своих денег. Попробуйте и вы однозначно не пожалеете.

Ингредиенты:

  • филе форели – 500 г;
  • лайм – 1 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • соль, белый перец, фенхель сушеный.

Для соуса:

  • белое вино (сухое) – 1 ст.;
  • сливки (жирные) – 100 мл;
  • красная икра – 2 ст. ложки.

Приготовление

Филе режем на порционные куски и выкладываем на смазанный оливковым маслом противень. Сверху посыпаем рыбу сушеным фенхелем и белым перцем, поливаем соком ½ лайма и при желании немного солим. Ставим запекаться на 20 минут при 180 градусах.

Готовим соус. Белое вино смешиваем со сливками и ставим на огонь. Даем будущему соусу загустеть, до консистенции нежирной сметаны, постоянно помешивая. В еле теплый (!) соус добавляем икру и аккуратно перемешиваем.

Форель в икорном соусе подаем с рисом или картофелем пюре.

Форель под чесночным соусом

Более дешевый, но не менее вкусный вариант – форель под чесночным соусом. Это удобное блюдо готовиться на подушке из картофеля, что, следовательно, уберегает вас от хлопот связанных с приготовлением гарнира.

Ингредиенты:

  • форель – 400 г;
  • картофель – 500 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сливки (жирные) – 100 мл;
  • мука – ½ ст. ложки;
  • масло сливочное и растительное;
  • соль, смесь перцев, лавровый лист.
Форель под чесночным соусом

Приготовление

Картофель чистим, моем, нарезаем и выкладываем на смазанный маслом противень. На картофельную подушку укладываем кусочки форели, соли, перчим и поливаем оливковым маслом. Запекаем 20-25 минут при 180 градусах.

Пока рыба запекается в сотейнике обжариваем давленый зубчик чеснока на сливочном масле. Как только услышали чесночный аромат - достаем зубчик и засыпаем в сотейник муку, слегка обжариваем, добавляем сливки и специи, ждем, пока соус загустеет. Подаем форель в чесночном соусе вместе с картофельными ломтиками, украсив зеленью укропа.

 
Статьи по теме:
Дорада в духовке
Когда хочется приготовить что-нибудь необычное, советуем вам обратить внимание на эти рецепты запеченной дорады. Мы постарались собрать самые интересные советы по созданию шедевров из данной королевской рыбы, поэтому можете смело отправляться на рынок за продуктами и начинать творить волшебный ужин.
Пирог с палтусом
Пирог с палтусом - отличные блюдо, которое может стать и ужином. Главное знать, как приготовить это нежное и сочное кушанье. Вот о рецептах пирога с палтусом мы сегодня и поговорим, дабы вы точно знали, что добавлять в тесто и как готовить начинку.
Дорада, запеченная в фольге
Дорада - отличная рыбка, подходящая для тушения, жарки, запекания. Блюда из нее получаются очень сочными и ароматными, к тому же они полезны, что является еще одним плюсом в пользу данной рыбы. Приготовить дораду довольно просто, особенно с нашими рецептами. Читайте и радуйте близких потрясающими кушаньями.
Маринованные кальмары
Кальмары в маринаде - отличная закуска для праздничного стола. Новизна и потрясающий вкус блюда очень удивят гостей и заставят спрашивать о рецепте столь нежного кушанья весь вечер. Хотите блеснуть кулинарными талантами и приготовить кальмаров в маринаде? Тогда дерзайте!
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник