Фаршированные баклажаны

Фаршированные баклажаны

Баклажаны – популярная ягода, которую используют в кулинарии многих стран мира. Ее можно варить, жарить, запекать, тушить, готовить на гриле, мариновать. Уникальный овощ используют для приготовления салатов, икры и даже едят в сыром виде. Фаршированные баклажаны подают к столу не только летом, но и заготавливают на зиму. Мясные, крупяные, грибные, овощные начинки делают блюдо всегда разным и неповторимым. Также баклажаны являются ценным ягодным сырьем для консервной промышленности.

Интересно, что на Востоке эти удивительные ягоды называют «овощами долголетия», из-за благотворного влияния на многие важные процессы в организме.

Сегодня мы поделимся с вами рецептом фаршированных баклажанов. Это блюдо простое, но оригинальное. Оно состоит из доступных ингредиентов и быстро готовится. Его можно приготовить для своей семьи, а также подать к праздничному столу. В любом случае, баклажаны, фаршированные аппетитными фаршами, смогут удивить и порадовать вас.

Как приготовить фаршированные баклажаны?

Ингредиенты:

  • баклажаны – 500 г;
  • фарш мясной – 300 г;
  • помидоры – 250 г;
  • лук – 150 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • чеснок – 3 зубочка;
  • зелень (укроп, петрушка, базилик);
  • растительное масло;
  • соль;
  • перец.

Приготовление

Сейчас мы с вами узнаем, как же вкусно и быстро приготовить фаршированные баклажаны.

Итак, подготавливаем основной ингредиент нашего блюда – баклажаны. Отбираем овощи не слишком маленьких размеров. Кожура должна быть чистой и без недостатков. Промываем баклажаны и срезаем плодоножки. Располагаем овощ на доске и разрезаем вдоль на две части. Аккуратно ножом вынимаем серединку, которая нам пригодится в дальнейшем. Толщина кожуры с тонким слоем мякоти на ней должна составлять около 5 мм.

Солим кожицу и оставляем на 30 минут, чтобы ушла горечь. Промываем ее в воде. Мякоть помещаем в холодную воду на полчаса, отжимаем и нарезаем маленькими кусочками.

Теперь мелко режем лук и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Измельчаем ножом чеснок. Помидоры нарезаем небольшими кубиками или кружочками.

Для начинки мы берем мясной фарш. Обжариваем его в течение 10 минут на среднем огне. Добавляем в него помидоры, мякоть баклажанов, лук и чеснок. Солим, перчим по вкусу и жарим около 8-10 минут.

Несколько интересных фактов приготовления начинки для фаршированных баклажанов в разных странах мира. В Турции, например, имам баялды (блюдо из баклажанов) обычно начиняют рисом, изюмом или овощами, но никогда не фаршируют мясом. В индийской кухне ягоду начиняют смесью кунжута, арахиса, чеснока, кинзы и специй. В Грузии популярны баклажаны, фаршированные соусом из грецких орехов сацебели. Применяйте эти разнообразные идеи в приготовлении своего блюда. Руководствуйтесь кулинарным чутьем, и смело используйте воображение.

Итак, половинки овоща наполняем фаршем и выкладываем в форму для запекания.

Натираем сыр на мелкой терке и посыпаем наше блюдо. Ставим фаршированные баклажаны в духовкуфаршированные баклажаны рецепты и запекаем при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут. Также овощи довести до готовности можно и на сковороде.

Достаем из духовки готовые фаршированные баклажаны и выкладываем на красивое блюдо. Украшаем их свежей зеленью. Перед подачей к столу поливаем маслом, сметаной или соусом. Рекомендуется использовать томатный, молочный или же сметанный соус. Подавать овощи можно как в горячем, так и в охлажденном виде.

Баклажаны, фаршированные мясным фаршем – это всегда просто, вкусно и оригинально. Непременно поделитесь своим рецептом с друзьями. Кушайте на здоровье! Приятного аппетита вам и вашей семье!

 
Статьи по теме:
Как вялить рыбу?
Весна и лето - самое время вялить рыбу. Ее, конечно, можно приобрести в магазине, но лучше, если вы приготовите ее сами. Делается это совсем не сложно, а рыба получается очень вкусной, не пересушенной, и, главное, полезной.
Как варить свиной язык?
Свиной язык считается вкуснейшим деликатесом, но необходимо обязательно знать правильный рецепт приготовления, чтобы не испортить ценный продукт. Если вы купили свиной язык и не знаете, что с ним сделать, можете приготовить заливное или просто отварить и подать, как холодную закуску.
Как варить рис для роллов?
Многие сталкиваются с такой проблемой, как правильно варить рис для роллов и из-за этого не решаются готовить это замечательное японское блюдо. Сделать это совсем не трудно, главное иметь японский рис и японский рисовый уксус. Сам процесс варки мы вам подробно расскажем.
Как правильно коптить рыбу?
Копченая рыба имеет очень приятный аромат и неповторимый вкус. Ее употребляют самостоятельно, или добавляют при приготовлении различных блюд. Можно купить готовую рыбу, но будет лучше если вы закоптите ее сами. Так вы будете уверены в ее качестве. А как правильно коптить рыбу, мы вас научим.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник