Фарш для пельменей

фарш для пельменей

Традиционно, приготовление фарша для пельменей предполагает использование свинины и говядины. Однако, приготовить фарш для пельменей можно и из других продуктов: курицы, рыбы и даже капусты или зелени. Как сделать фарш для пельменей, подробно рассказано в нашей сегодняшней подборке.

Фарш для пельменей из свинины и говядины

Ингредиенты:

  • говядина – 200 г;
  • свинина – 200 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • чеснок – 4-5 зубчиков;
  • соль, перец черный молотый по вкусу.

Приготовление

Мясо моем, обсушиваем, удаляем пленки, еще раз промываем и режем небольшими кусочками. Мясо прокручиваем через мясорубку с луком и чесноком, перемешиваем фарш, вбиваем яйцо, солим и перчим, снова хорошо перемешиваем и даем немного настояться.

Фарш для пельменей из свинины

Ингредиенты:

  • мякоть жирной свинины - 600 г;
  • лук - 1 шт.;
  • лук (перо) - 1 пучок;
  • чеснок - 5 зубчиков;
  • соль - 1 ст. ложка;
  • черный перец молотый, красный молотый перец и кориандр - по 1 ч. ложке.

Приготовление

Мясо промываем, режем кусочками и измельчаем на мясорубке через крупноячеистую сетку, можно измельчить мясо топориком, в этом случае фарш будет более сочным. Прокручиваем через мясорубку или мелко рубим лук, чеснок и стебли зеленого лука. Фарш солим и добавляем специи, далее смешиваем фарш с измельченным луком и чесноком.

После этого начинку для пельменей из фарша нужно хорошо вымешать руками в течение 10 минут. В этом рецепте фарша для пельменей вязкость достигается за счет качественного вымешивания. Необходимо помнить, что время варки пельменей с начинкой из одной свинины немного меньше, чем с добавлением говядины.

Фарш для пельменей из говядины

Ингредиенты:

  • мякоть говядины — 1 кг;
  • лук — 2 шт.;
  • картошка — 1 шт.;
  • чеснок — 3-5 зубчиков;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Говядину моем, режем кусочками. Измельчаем на мясорубке мясо, лук, чеснок, картофель, солим и перчим по вкусу. Тщательно вымешиваем фарш и можно формировать пельмени.

Фарш для пельменей из курицы

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 500 г;
  • свиное сало – 150 г;
  • лук – 3 – 4 шт.;
  • перец черный горошком, базилик, куркума, соль – по вкусу.

Приготовление

Грудку, сало и лук измельчаем на мясорубке. Затем в ступке растираем в порошок перец горошком, соль, базилик и куркуму. Добавляем приправы в фарш, тщательно вымешиваем, даем немного постоять перед лепкой пельменей.

Фарш для пельменей с капустой

Ингредиенты:

  • свинина – 200 г;
  • говядина – 200 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук – 1 шт.;
  • капуста – 200 г;
  • соль, перец, сахар – по вкусу.

Приготовление

Говядину и свинину вместе с луком и чесноком измельчаем на мясорубке, для сочности в фарш можно добавить немного воды. Капусту мелко нарезаем и тушим на медленном огне, добавив соль, сахар и перец. Когда капуста готова, немного остужаем ее и смешиваем с мясным фаршем, еще немного присаливаем и хорошо вымешиваем фарш для пельменей с капустой.

Фарш для пельменей из мяса и зелени

Ингредиенты:

  • говядина – 450 г;
  • баранина – 350 г;
  • мясной бульон – 0,5 стакана;
  • свинина – 20 г;
  • лук – 3 шт.;
  • зелень петрушки – 100 г;
  • зелень молодой крапивы – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • перец черный молотый, соль, лавровый лист – по вкусу.

Приготовление

Мясо и лук пропускаем через мясорубку, зелень крапивы и петрушки мелко рубим и смешиваем с фаршем. Затем добавляем яйцо, перчим и солим, вливаем мясной бульон и все хорошо вымешиваем.

фарш для пельменей рецепт

Фарш для пельменей из рыбы

Ингредиенты:

  • филе щуки – 2 кг;
  • свиное сало – 200 г;
  • лук – 4-5 шт.;
  • соль, черный перец молотый – по вкусу.

Приготовление

Филе, сало, лук прокручиваем через мясорубку. Фарш солим и перчим, хорошо вымешиваем, постепенно добавляя 1 стакан холодной воды.

 
Статьи по теме:
Печеночная колбаса
Колбаса – очень вкусный субпродукт, который мы регулярно покупаем в магазине. Но ведь ее довольно просто можно сделать в домашних условиях, а главное она будет полезнее. Предлагаем вам интересный рецептик создания печеночной колбасы.
Торбочки из говядины
Торбочки из говядины – оригинальное мясное блюдо, которое непременно украсит любой праздничный стол. Предлагаем вам несколько интересных рецептов этой вкусности, которая придется по вкусу вам и вашим гостям. Читаем и приступаем к готовке!
Котлеты из куриного филе
Из курицы можно приготовить множество замечательных и вкусных блюд. И сегодня мы с вами поделимся оригинальными, и в тоже время простыми рецептами создания котлет из куриного филе. Знакомьтесь с нашими советами и готовьте изумительный ужин для всей семьи.
Свинина с помидорами
Свинина с помидорами – оригинальное и сытное блюдо, которое подойдет как для будничного, так и праздничного стола. Предлагаем вашему вниманию парочку интересных рецептов этой простой вкусности. Читайте советы и удивляйте близких новым блюдом.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник