Джем из шелковицы

Джем из шелковицы

Шелковица незаслуженно страдает от небольшой популярности. Сладкие фиолетово-черные ягоды чаще едят в небольших количествах свежими и не пускают в основу заготовок на зиму. Восстановить справедливость беремся мы, вооружившись несколькими обычными, и не совсем, рецептами шелковичного джема.

Джем из шелковицы с чиа – рецепт

Ингредиенты:

  • ягоды шелковицы - 2 ст.;
  • палочка корицы;
  • бутоны гвоздики - 4 шт.;
  • семена чиа - 1/4 ст.;
  • сахарный песок - 65 г.

Приготовление

Сполоснув ягоды и освободив от плодоножек, кладем их в сотейник и засыпаем сахаром. Следом отправляем палочку корицы с гвоздикой, сахарный песок и главное связующее звено в нашем рецепте – семена чиа, которые, впитывая влагу, становятся клейкими и тягучими. Заливаем содержимое сотейника 80 мл воды и оставляем загустеть на небольшом огне. Дальше продукт можно разлить по стерильным банкам, а можно охладить и закрыть небольшими порциями, которые простоят пару недель.

Как сделать джем из шелковицы с желатином?

Ингредиенты:

  • ягоды шелковицы - 1 ст.;
  • желатин - 7 г;
  • вода - 240 мл;
  • мед - 35 мл.

Приготовление

В сотейнике разведите желатин в воде. В закипевшем желатиновом растворе разведите мед и дайте ему побурлить еще минут пять, а сами пока разомните ягоды в пюре. Добавьте шелковичное пюре к желатину и проварите еще пять минут. Разлейте джем по банкам и закройте.

Джем из шелковицы и вишни

Ингредиенты:

  • шелковица - 740 г;
  • вишня (без косточки) - 450 г;
  • сахарный песок - 310 г;
  • лимон - 1 шт.;
  • молотый имбирь - 1 ч. ложка.

Приготовление

Ягоды высыпьте в сотейник и залейте соком лимона. Как только и шелковица, и вишня, пустят сок, добавьте к ним имбирь и сахарный песок, тщательно перемешайте и оставьте покипеть минут 10, при необходимости снимая пенки с поверхности. Далее варенье можно разложить по стерильным банкам и заготовить на зиму, а можно намазать на тост с Джем из шелковицы с пектиноммаслом и наслаждаться уже сейчас.

Джем из шелковицы по этому рецепту можно сделать в мультиварке. Засыпав все ингредиенты в чашу устройства, включите режим «Тушение» на 1 час, а затем наслаждайтесь результатом.

Джем из шелковицы с пектином

Ингредиенты:

  • ягоды шелковицы - 6 ст.;
  • сок лимона - 50 мл;
  • пектин - 7 ст. ложек;
  • сахарный песок - 630 г.

Приготовление

Ягоды выдержите на огне минут 10, чтобы пустили сок. Затем разомните, смешайте с лимонным соком и пектином, дождитесь закипания, всыпьте сахарный песок и дайте покипеть еще минуту. Джем готов!

 
Статьи по теме:
Малина с сахаром на зиму без варки
Заготовить малину на зиму можно разными способами: заморозить или сварить варенье. Однако мы предлагаем вам самый простой вариант заготовки - перетереть ягоду с сахаром. Таким образом вы получите очень вкусное, а главное натуральное средство от зимней простуды.
Как варить варенье из шелковицы?
Шелковица - очень вкусная и полезная ягода. Многие хозяйки запасаются ею на зиму в виде различных заготовок. Так, ее сушат, замораживают в морозилке, варят компоты. Мы вам сегодня расскажем, как правильно и без особых трудностей сварить варенье из этой замечательной ягоды.
Варенье из шелковицы с лимоном
Необычный вариант заготовки на зиму - варенье из шелковицы с добавлением мякоти лимона. Раскроем несколько секретов, как такое вкусное шелковичное варенье сделать еще более ароматным и полезным. Используя наши рецепты, у вас без труда получится невообразимо вкусное лакомство.
Варенье из шелковицы в домашних условиях
Шелковица очень быстро созревает и сразу осыпается. Для тех, кому хочется сохранить частичку солнечного лета в виде сладкого шелковичного варенья предназначена наша статья. Рецепты, которые мы предлагаем очень просты в исполнении и лакомство получается невероятно вкусным.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник