Джем из персиков

джем из персиков

Когда, как не сейчас, следует готовить персиковые джемы. Сладкие персиковые кусочки помогут окунуться в лето во время зимних посиделок за чашечкой горячего чая. Мы поделимся всем разнообразием рецептов персикового джема далее.

Джем из персиков на зиму

Ингредиенты:

  • персики - 1, 5 кг;
  • сахар - 1 кг;
  • сок 1 лимона.

Приготовление

Персики моем, обсушиваем и очищаем от косточек. Нарезаем персиковую мякоть кубиками и кладем в толстостенную жаровню. Засыпаем персики сахаром, поливаем лимонным соком и ставим жаровню на огонь. Ждем, пока содержимое посуды дойдет до кипения, после чего начинаем снимать образующиеся пенки. Сняв пенку, убавляем огонь до маленького и варим джем до тех пор, пока содержимое жаровни не уменьшится вдвое, а сам джем не станет достаточно густым для того, чтобы равномерно покрыть ложку.

Есть еще один способ проверить готовность джема, для этого возьмите блюдце и поставьте его в морозильник до начала готовки. Капните немного джема на поверхность и посмотрите на образовавшуюся каплю: если она хорошо держит форму и не растекается - джем готов. Теперь остается лишь разлить джем по предварительно простерилизованным банкам и закатать.

Как приготовить джем из персиков?

Ингредиенты:

  • палочки корицы - 8 шт.;
  • звездочки аниса - 8 шт.;
  • гвоздика - 16 бутонов;
  • персики - 5-6 шт.;
  • лимонный сок - 1/4 ст.;
  • сахар - 7 1/2 ст.

Приготовление

Персики моем, обсушиваем и очищаем от косточек. С мякоти снимаем кожу и режем ее кубиками. Кладем персики в эмалированную кастрюлю и засыпаем сахаром. Поверх вливаем лимонный сок и ставим емкость на огонь. Варим фрукты на среднем огне постоянно помешивая и снимая образующиеся пенки.

На дно простерилизованных банок кладем 2 бутона гвоздики. Заливаем все горячим джемом, добавляем палочку корицы и звездочку аниса. Теперь остается лишь накрыть банки стерильными крышками и поставить в кладовку на 2 недели. По истечении времени персики наберутся вкуса и аромата пряностей. Такой джем можно употреблять как отдельно, так и использовать для рецептов выпечки.

Джем из персиков в мультиварке

Ингредиенты:

  • персики - 4 шт.;
  • сливы - 400 г;
  • яблоки - 2 шт.;
  • груша - 1 шт.;
  • сахар -1 кг;
  • сок 1 лимона;
  • имбирь тертый - 1 ч. ложка;
  • кориандр - 1 ч. ложка.

Приготовление

Персики и сливы разрезаем пополам, удаляем косточки и режем плоды кубиками. Аналогичным образом нарезаем яблоки и груши. Кладем фрукты в чашу мультиварки и поливаем лимонным соком. Включаем режим "Мультиповар" и температуру 130 градусов, заливаем фрукты стаканом воды, засыпаем сахаром. Спустя 30 минут готовки варенье из яблок и персиков будет готово.

Как варить джем из персиков?

Куда более душистым и оригинальным персиковый джем могут сделать веточки розмарина. Если целые веточки найти не удастся - замените из чайной ложкой готовой розмариновой хвои, которая продается упакованной в любом супермаркете.

Ингредиенты:

  • персики - 1,5 кг;
  • лимонный сок - 1/3 ст.;
  • как варить джем из персиков
  • сахар - 4 3/4 ст.;
  • розмарин - 4 веточки.

Приготовление

Персики очищаем от косточки и нарезаем кубиками. Перекладываем персики в глубокую миску и поливаем лимонным соком. Посыпаем все сахаром, добавляем веточки розмарина и перемешиваем. Накрываем емкость марлей и оставляем на 4 часа. По истечении времени сахар должен раствориться в персиковом соке.

Перекладываем персики с сиропом в жаровню и ставим все на огонь. Доводим джем до кипения и варим минут 12-15 или до тех пор, пока сироп не загустеет. Крупные кусочки разминаем с помощью пресса для картофеля, образующуюся пену удаляем. Разливаем джем по стерильным банкам и закатываем крышками.

 
Статьи по теме:
Варенье из кабачков и лимона
Варенье из кабачков считается настоящим деликатесом. Сам кабачок обладает нейтральным вкусом, но если к нему добавить цитрусовые, то получится восхитительное лакомство. Давайте разберемся, как сварить варенье с лимоном и кабачком.
Варенье из ирги
Ирга – это мелкие съедобные яблочки красновато-фиолетового или синевато-черного цвета. В них содержатся витамины С и Р, пектины и полезные фруктовые кислоты. И сейчас мы вам подскажем несколько рецептиков изумительного варенья из ирги.
Джем из малины – рецепт
Малина – изумительно вкусная и очень полезная ягода. В ней содержатся витамины А, С, органические фруктовые кислоты и т.д. Ее можно заготавливать разными способами: сушить, варить соки, компоты, варенье и джем. Вот о последнем способе заготовки мы и расскажем вам.
Варенье из смородины с апельсинами
Варенье – вкусная и полезная заготовка ягод и фруктов на зиму. Его готовят из малины, клубники, смородины, лимонов, яблок, кабачков и т.д. А сегодня мы предлагаем вашему вниманию парочку оригинальных вариантов создания варенья из смородины с апельсинами.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник