Домашняя вареная колбаса – рецепт

домашняя вареная колбаса рецепт

Сегодня далеко не каждая хозяйка захочет накормить свою семью магазинной колбасой. Давно прошли те времена, когда все мясные изделия строго соответствовали ГОСТу и обязательно состояли из натурального мяса. В наши дни в колбасе чего только не найдешь: и крахмал-загуститель, и соя, и всякие стабилизаторы, усилители вкуса. Если вы любите экспериментировать и радовать своих родных вкусными и полезными блюдами, то давайте рассмотрим с вами как сделать вареную колбасу дома.

Приготовление вареной домашней колбасы дает большой простор для творчества и фантазии. Ее можно сделать из любого мяса, использовать различные добавки: грибы, сыр, оливки и т.д. Самое главное – это ваше желание научиться еще чему-то новому! Итак, давайте приступ к рассмотрению рецепта вареной колбасы.

Рецепт домашней вареной колбасы

Ингредиенты:

  • мясо куриное – 1 кг;
  • сало или шпик – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • крахмал – 2 ст. ложки;
  • молоко – 1 ст.;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление

Как же приготовить вареную колбасу в домашних условиях? Все очень просто. Для начала берем мясо и сало и пропускаем через мясорубку, или измельчаем в блендере на средней скорости. В готовый фарш добавляем заранее взбитый яичный белок, соль, крахмал (разведенный в 1 ст. ложке молока) и специи. Все тщательно перемешиваем. Затем аккуратно вливаем молоко и добавляем начинку: грибы, сыр или маслины. Далее берем обычный полиэтиленовый пакет или пищевую пленку и выкладываем туда наш фарш. Аккуратно придаем ему форму колбасы и плотно завязываем. Для первого раза не делайте ее слишком толстую, а то она может не провариться.

Для большей надежности, рекомендуем поместить его еще в один или даже два пакета. Теперь будем варить нашу колбасу. Для этого берем большую кастрюлю, наливаем воды и ставим на сильный огонь. Ждем, пока она закипит, солим, добавляем специи по вкусу и кладем пакет с фаршем. вареная колбаса рецептВарить надо на слабом огне приблизительно минут 45. Достаем готовую колбасу из кастрюли, охлаждаем и нарезаем шайбами. Не пугайтесь, что ваша колбаса будет не такого цвета как в магазине, ведь мы не добавляли в нее никаких красителей. Если все же захотите придать ей колбасную окраску, то просто добавьте в фарш немного куркумы. Как видите, рецепт вареной колбасы достаточно прост.

Экспериментируйте, делайте домашнюю вареную колбасу по этому рецепту из разных видов мяса, с различными начинками и каждый раз удивляйте свою семью кулинарными изысками. Приятного аппетита!

 
Статьи по теме:
Свиной рулет - рецепт
Свиной рулет - отличная замена обычной покупной колбасе, ветчине, сосискам и прочим полуфабрикатам. Его можно порезать на ломтики и сделать бутерброды мужу на работу, а можно приготовить и в горячем виде подать на стол как основное блюдо. Так что наши рецепты свиного рулета вам точно пригодятся.
Мясные кексы
Оказывается, в формах для кексов можно делать не только десерты, но и отличные сырные блюда, такие как мясные кексы. Они идеально впишутся в любой ужин, да и приготовить на гарнир можно что угодно - от обычной картошки до овощного салата.
Свиной окорок в духовке
Свиной окорок, запеченный в духовке, способен стать основным украшением стола. Главное - правильно его приготовить. Для того чтобы вы порадовали семью вкусным мясным блюдом, мы подобрали несколько отличных рецептов. Читайте и готовьте на здоровье!
Тефтели в духовке – рецепт
Тефтели - сытное, нежное и невероятно вкусное кушанье. Приготовить их очень просто - понадобится обычный набор продуктов и желание покормить семью чем-то необычным и полезным. Рецепты тефтелей в духовке мы вам подскажем.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник