Диета при гастрите - рецепты

диета при гастрите рецепты

К сожалению, современный ритм жизни зачастую не позволяет питаться нам должным образом, и следить за временем приема пищи. Вследствие чего, частые перекусы вперемешку со стрессами вызывают у большинства людей такое заболевание как гастрит.

В первую очередь врач назначает при гастрите желудка диету, рецепты блюд для которой соответствуют типу заболевания. Подробнее о том, чем нужно питаться, чтобы избавиться от этой болезни мы вам сейчас расскажем.

Рецепты блюд для диеты при гастрите

Так как назначением диеты непосредственно занимается врач, мы предлагаем вам несколько блюд, которые можно готовить самостоятельно, не переживая за свое здоровье.

Рецепт блюда для диеты при гастрите с пониженной кислотностью:

Рецепт блюда для диеты при гастрите с пониженной кислотностью

Морковный суп-пюре

Ингредиенты:

  • морковь – 300 грамм;
  • пшеничная мука – 1 столовая ложка;
  • масло сливочное – 20 грамм;
  • яйцо – 1 шт;
  • молоко – 2 ст. ложки;
  • бульон мясной – 2,5 стакана.

Приготовление

Морковь хорошенько промываем, чистим, режем на небольшие кусочки и отправляем вариться в мясной бульон. Когда морковь окончательно сварилась, вынимаем ее, протираем через сито и затем снова «высыпаем» в бульон. Растапливаем на сковороде сливочное масло и высыпаем в него муку, обжариваем, после добавляем в смесь 5 ложек бульона, перемешиваем и вводим все в суп. Тщательно перемешиваем, ждем, пока все это закипит, и тут же убираем в сторону. Быстро взбиваем яйцо с молоком, перемешиваем суп, так чтобы образовалась воронка, в нее же и вливаем полученную смесь, продолжая помешивать. Теперь наш морковный суп-пюре готов к употреблению.

Рецепт блюда для диеты при гастрите с повышенной кислотностью

Картофельные зразы с мясом

Рецепт блюда для диеты при гастрите с повышенной кислотностью

Ингредиенты:

  • картофель – 350 грамм;
  • мясо нежирное – 150-200 грамм;
  • яйцо – 1 шт;
  • масло сливочное – 20 грамм;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Подсаливаем воду, варим в ней мясо, даем остыть и измельчаем на мясорубке. Чистим картофель, варим целиком, после готовности вынимаем, и толчем с маслом, яйцом и солью. Теперь самое интересное – делаем картофельные лепешки, кладем на них мясо и плотно закрепляем все края, чтобы фарш нигде не вываливался. Готовим зразы в пароварке примерно 10-15 минут.

 
Статьи по теме:
Диета при гастрите и панкреатите
При таких заболеваниях, как гастрит и панкреатит в первую очередь нужно обратить внимание на питание. В этой статье мы расскажем о правилах составления рациона и запрещенных продуктах.
Питание после операции
Послеоперационное питание является обязательным условием в период восстановления. В этой статье мы расскажем о продуктах, которые составляют рацион питания после операции и о приблизительном меню.
Французская диета при сахарном диабете
Французская диета Пьера Дюкана является, в большей степени, белковой, поэтому многие люди, болеющие сахарным диабетом или имеющие предпосылки к его развитию, считают ее подходящей в качестве профилактики и лечения. В этой статье мы расскажем, насколько они правы при выборе такой системы питания.
Целиакия - диета
В этой статье мы расскажем о правилах питания при таком заболевании, как целиакия. Диета при целиакии подразумевает употребление в пищу продуктов, в которых не содержится глютен, который и вызывает симптомы этого заболевания.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник