Цветная капуста по-корейски

Цветная капуста по корейски

Любителям пряных восточных закусок обязательно придется по душе цветная капуста по-корейски. Её вкус ничем не уступает всем известной корейской морковке или белокочанной капусте, и она с легкостью заменит надоевшие соленья из огурцов и помидоров на праздничном или будничном столе.

Засолка капусты по-корейски

Из всех корейских рецептов простая засолка – наиболее доступный и привычный нам вариант. Конечно, в рассол можно добавить разнообразные полюбившиеся специи, однако любители мягкого и чистого вкуса обязательно оценят этот рецепт без коррективов.

Ингредиенты:

  • цветная капуста – 1 кг;
  • вода – 2,5 л;
  • соль – 80 г;
  • уксус – 80 г.

Приготовление

Цветную капусту моем и разделяем на соцветия, которые после необходимо залить подсоленной «на глаз» водой и оставить на 1 час (чтобы избавится от возможных насекомых). Далее капусту снова промываем и кладем в стеклянную банку или деревянную кадку, заливаем кипятком, чтобы покрыть, и тотчас же накрываем крышкой. Оставляем на 1 час, затем воду сливаем и даем соцветиям обсохнуть. Готовим рассол: в кипятке растворяем соль и уксус и слегка остужаем до горячего.

Осталось вернуть соцветия в банку, залить рассолом и оставить бродить и просаливаться на 2 недели.

Рецепт приготовления цветной капусты по-корейски

Капусту по этому рецепту удобно готовить впрок, поскольку она прекрасно хранится в холодильнике, не теряя своих вкусовых качеств.

Ингредиенты:

  • цветная капуста – 1 кг;
  • вода – 1 л;
  • уксус – 1 ст.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • растительное масло – 4 ст. ложки;
  • семена кориандра – 1 ч. ложка;
  • петрушка – 1 пучок.

Приготовление

Кочан цветной капусты разбираем на соцветия и отвариваем до полуготовности. Пока капуста варится – готовим рассол: в литре кипящей воды растворяем соль, сахар, добавляем уксус и растительное масло, варим 5 минут.

Горячим рассолом заливаем капусту, добавляем кориандр, рубленую петрушку и давленый через пресс чеснок, перемешиваем и оставляем мариноваться 5-6 часов.

Маринованная цветная капуста по-корейски

Ингредиенты:

  • капуста цветная – 1 кг;
  • болгарский перец – 3 шт.;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • уксус – 75 мл;
  • масло растительное – 200 мл;
  • перец горшком – 1 ч. ложка;
  • молотый кориандр – 1 ч. ложка.

Приготовление

Капусту разбираем на соцветия, промываем и отвариваем 3 минуты в 1,5 литрах кипящей воды с добавлением 1 ½ ст. ложек соли. Репчатый лук нарезаем полукольцами, перец – соломкой. Смешиваем все овощи, добавляем оставшуюся соль, перец, кориандр, чеснок, уксус и масло, все тщательно перемешиваем и убираем в холодильник. Приготовление цветной капусты по-корейски займет 5-6 часов, максимум – ночь.

Рецепт цветной капусты по-корейски

Ингредиенты:

  • капуста цветная – 500 г;
  • тыквенные семечки (очищенные) – 1/3 ст.;
  • лук красный – 1 шт.;
  • бальзамический уксус – 1 ст. ложка;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • петрушка, зеленый лук – ½ пучка.

Приготовление

Капусту разделяем на соцветия и отвариваем 4-5 минут, после чего обдаем холодной водой.

На сковороде разогреваем растительное масло, закладываем нарезанный лук, семена и зелень, заливаем все бальзамическим уксусом и оставляем до начала зажаривания. После, смесь добавляем к цветной капусте, перемешиваем и подаем к столу.

Корейский салат из цветной капусты

Ингредиенты:

  • соцветия капусты – 250 г;
  • морковь – 300 г;
  • Корейский салат из цветной капусты
  • зелень петрушки – по вкусу;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • уксус яблочный – 1 ½ ст. ложки;
  • масло растительное – 80 г.

Приготовление

Отвариваем капусту 7-10 минут, откидываем на дуршлаг и даем остыть. Тем временем натираем морковь и рубим петрушку, смешиваем и заправляем солью, маслом и уксусом. Последними в салат идут соцветия капусты, все еще раз перемешивается и подается к столу. Приятного аппетита!

 
Статьи по теме:
Пекинская капуста по-корейски
Чтобы покушать пекинской капусты по-корейски не нужно ехать в Корею. Да и на рынке данное соление покупать не стоит. Как же тогда быть? Приготовить самостоятельно. Не переживайте, ничего сложного в этом нет. Берете рецепт, представленный в данной статье, и делаете свое любимое кушанье собственными руками.
Капуста по-корейски – рецепт
Закуска по-корейски готовится не только из пекинской, но и из белокочанной капусты. Это блюдо украсит и разнообразит любой стол, поскольку приготовить его можно по совершенно разным рецептам. Предлагаем вам несколько свежих и оригинальных вариантов.
Маринованная цветная капуста
Маринованная цветная капуста прекрасно подойдет для любого стола, даже самого шикарного. Это блюдо можно подать как отдельное соление, а можно и в составе вкусного салата. Обо всем этом мы расскажем в данной статье.
Моченые яблоки – рецепт
Некоторые из нас любят различные соленья. Верно? Вот, к примеру, моченые яблоки. Но для того, чтобы себя побаловать этой вкуснятиной, необходимо пойти на рынок и купить ее. Как бы ни так. Моченые яблоки можно сделать и дома, главное – знать правильный рецепт.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник