Cоус горчичный – рецепт

Cоус горчичный рецепт

Горчичный соус давно зарекомендовал себя в качестве отличного дополнения к холодным закускам, мясным и рыбным блюдам. Ароматный и острый соус из горчичных семян различается по остроте и пикантности, в зависимости от сорта горчицы и способа приготовления самой заправки. В этой статье мы разберемся, как сделать горчичный соус трех основных видов, каждый из которых раскроет вкусовые качества ваших любимых блюд.

Сливочно-горчичный соус

Сливочно-горчичный соус отличается тонким и нежным вкусом, с легкой пикантной ноткой желтой горчицы. Такой соус подойдет к блюдам из рыбы и птицы.

Ингредиенты:

  • мясной бульон – 150 мл;
  • горчица – 2 ст. ложки;
  • зерна желтой горчицы – щепотка;
  • сливки (12 %) – 100 мл;
  • сок ½ лимона;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • соль, перец.

Приготовление

В теплый бульон тоненькой струйкой вливаем сливки, добавляем лимонный сок и горчицу, при этом непрерывно все помешиваем. Тушим соус под крышкой на маленьком огне 5 минут с добавлением щепотки горчичных зерен. Снимаем кастрюлю с огня, солим, перчим и заправляем наш соус оливковым маслом.

Горчичный соус для салата – рецепт

Горчичный соус для салата обычно бывает гораздо острее и слаще соусов к мясу или рыбе. Салатные соусы готовят одновременно с салатом или хранят заготовки в холодильнике непродолжительно время.

Ингредиенты:

  • дижонская горчица – 1 ст. ложка;
  • лимонный фреш – 2 ст. ложки (можно заменить бальзамическим уксусом в таком же количестве);
  • оливковое масло – 5 ст. ложек;
  • соль, черный перец – 1 ч. ложка.

Приготовление

Особенностью приготовления такой заправки является её простота: все что нужно – это всего лишь смешать все ингредиенты и хорошенько взбить их венчиком. Готово! Заправляйте салат перед подачей, чтобы он не пустил сок заблаговременно.

Соус горчично-майонезный

Соус горчично-майонезный – отличное дополнение к хот-догам, чипсам и куриным наггетсам. Обычно соус по этому рецепту напоминает майонез домашнего приготовления, с большим содержанием горчицы.

Ингредиенты:

  • горчица – 1,5 ст. ложки;
  • яичный желток – 2 шт.;
  • соус горчично майонезный
  • белый винный уксус – 1 ст. ложка;
  • соль, перец – 1/3 ч. ложки;
  • масло оливковое – 280 мл.

Приготовление

В миске смешиваем горчицу, яйца, уксус соль и перец. Осторожно, тонкой струйкой вливаем все оливковое масло, непрерывно взбивая соус венчиком. Соус готов! Перед началом готовки убедитесь в том, что все ингредиенты комнатной температуры.

 
Статьи по теме:
Медово-горчичный соус
Медово-горчиxный соус - это та заправка, которая способна украсить любое мясное блюдо. Если вы приготовили куриные наггетсы или сделали отбивные из свинины - подайте к ним этот яркий соус. Поверьте, старые блюда приобретут новые краски, и все семья это точно оценит.
Сливочно-сырный соус
Сливочно-сырный соус представляет собой одну из самых популярных заправок современности. Он подойдет практически к любому блюду, поэтому сегодня мы расскажем вам, как его приготовить и дадим пару рецептов блюд, которые готовятся с использованием данной заправки.
Имбирный соус
Имбирный соус способен придать любому привычному блюду новый вкус. В связи с этим он и популярен. А еще у него очень много вариаций приготовления, поэтому подать его можно к овощному, мясному, рыбному блюду. Давайте же рассмотрим рецепты имбирных соусов.
Бальзамический соус
Если вы наслышаны о пользе бальзамического уксуса и хотите ввести его в свою кулинарную практику, то стоит научится готовить соус на его основе. Хотелось бы отметить, что бальзамик хорошо сочетается не только с салатами, мясными и рыбными блюдами, но и с десертами и просто фруктовой нарезкой.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник