Чем полезна куркума?

чем полезна куркума

Куркуму чаще всего можно встретить в измельченном виде. Она представляет собой порошок оранжевого цвета. Пряные масла, входящие в ее состав, позволяют применять эту специю при изготовлении пищи. Однако, она славится не только способностью придать кулинарным блюдам удивительный вкус, но и своими полезными воздействиями на организм человека. Давайте попробуем разобраться, чем же полезна куркума для здоровья. В первую очередь она ценится как источник антиоксидантов, за счет чего способна активно восстанавливать нейроны и стенки сосудов. Ее широко используют в нетрадиционной медицине.

Чем полезна куркума для организма?

Состав куркумы очень богат. В него входят эфирные масла, белки, клетчатка. Богата она витамином группы В, минеральными компонентами. Эта приправа также ценится как средство, обладающее антисептическим, антимикробным и согревающим действием. Полезные свойства приправы куркумы безграничны. Она повышает сопротивляемость организма по отношению к вирусным и инфекционным заболеваниям, придает силы ослабшему организму в период болезни или после оперативного вмешательства. Куркума полезна для крови: снижает уровень сахара и холестерина, приводит в норму состав крови, способствует формированию эритроцитов, активно борется с тромбоцитами. Напитки на основе этой специи помогут быстро сбить высокую температуру, избавить от всех типов кашля. Это первое натуральное природное средство при гриппе и простудных заболеваниях.

Чем полезна куркума для здоровья?

Употребление куркумы в пищу поможет справиться с многочисленными проблемами в работе ЖКТ. Она поддерживает здоровую флору кишечника, улучшает процессы пищеварения, функционирование поджелудочной железы. Также куркума обладает полезными свойствами, важными для похудения:

  • выводит шлаки, токсины;
  • нормализует обменные реакции;
  • улучшает работу ЖКТ;
  • выводит желчь.

Она успешно борется с отечностью конечностей, подавляет тягу к чрезмерному потреблению пищи. Все эти свойства позволяют с успехом ее применять при борьбе с лишним весом.

 
Статьи по теме:
Эспарцетовый мед - полезные свойства
Эспарцет относится к растениям медоносам, мед из его цветов отличается от других сортов внешним видом и вкусовыми качествами. Однако главными особенностями эспарцетового меда является его уникальный состав и целебные воздействия на организм. Подробнее об этом в нашей статье.
Чем заменить сладкое и мучное при похудении?
Сладкоежкам бывает очень сложно соблюдать диету из-за запрета большинства из мучных и сладких блюд. Этот фактор нередко сам по себе становится причиной лишнего веса. Заменить сладкое и мучное можно полезными и малокалорийными продуктами. Об этом пойдет речь в нашей статье.
Что лучше - кета или горбуша?
О пользе красной морской рыбы хотя бы вскользь слышали практически все. Но вот при выборе вида рыбы возникает вопрос, какой именно из них вкуснее и полезнее для организма. В статье мы приведем данные о содержании витаминов и минералов в мясе кеты и горбуше, а также обсудим их вкусовые особенности.
Что лучше - кета или кижуч?
Красная рыба – один из важнейших компонентов ресторанного меню и желанный гость в домашней кухне. Выбирая рыбу, каждый хочет знать, какой вид лучше, вкуснее и полезнее. В статье мы сравним вкусовые качества и биохимический состав кеты и кижуча.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник