Булочки с кунжутом

булочки с кунжутом

Булочки с кунжутом – это нежная выпечка, которая изумительно подойдет для любого случая. Булочки можно приготовить на праздник и просто так. Их можно использовать в создании чизбургеров или гамбургеров. Они получаются очень мягкими, пористыми и изумительными на вкус. Не верите, убедитесь в этом сами!

Рецепт булочек с кунжутом

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 125 мл;
  • сухие дрожжи – 4 г;
  • сахар – 20 г;
  • маргарин – 40 г;
  • кунжут – 2 ст. ложки;
  • соль – щепотка.

Приготовление

Сейчас мы разберемся, как приготовить булочки с кунжутом. Сначала подготавливаем все необходимые продукты: муку просеиваем, добавляем дрожжи, соль и сахар, а маргарин растапливаем. Вливаем в массу тёплое молоко, добавляем яйцо, перемешиваем и вливаем остывший маргарин. Вымешиваем тесто руками около 10 минут. Оно должно немного липнуть, но в то же время быть мягким и пластичным. Затем тесто накрываем чистым полотенцем и ставим на 2 часа в тёплое место. Далее обминаем его и формируем небольшие булочки, которые выкладываем на смазанный маслом противень. Оставляем их на 20 минут, чтобы они немного подошли, а потом смазываем желтком, посыпаем кунжутом и выпекаем при температуре 170 градусов в разогретой духовке 20 минут. Затем сразу же вынимаем булочки с кунжутом, остужаем и подаем к столу или используем для приготовления гамбургеров

Турецкие булочки с кунжутом

Ингредиенты:

  • молоко 20 % – 2 ст.;
  • мука пшеничная – 5 ст.;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • маслины без косточек – 5 шт.;
  • растительное масло – 200 мл;
  • сахарный песок – 3 ст. ложки;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • кунжут – 50 г.

Приготовление

турецкие булочки с кунжутом

В стакан наливаем теплое молоко и разводим в нем дрожжи и сахарный песок, чтобы у нас получилась опара. Как только появится пенка, выливаем все в большую миску, вливаем растительное масло, солим по вкусу, добавляем оставшееся молоко. Аккуратно всыпаем просеянную заранее муку и замешиваем эластичное, но не липнущее к рукам, тесто. Закрываем его полотенцем и оставляем примерно на 40 минут подходить. Из готового теста формируем 20 небольших булочек. Оливки меленько нарезаем. Каждую булочку раскатываем в лепешку, смазываем сливочным маслом, присыпаем оливками, чуть вдавливая их. Затем сворачиваем рулетом и скручиваем в круг. Кладем булочки с кунжутом в хлебопечку, смазываем яйцом, посыпаем кунжутом, выставляем температуру 180 градусов и оставляем их на полчаса.

 
Статьи по теме:
Жареные пирожки на кефире
Жареные пирожки – это сытное и вкусное блюдо. Готовят их с самыми разнообразными начинками, все зависит от ваших предпочтений. И сегодня мы с вами поделимся простыми рецептами жарки пирожков на кефире. Попробуйте, получится полезно и необычайно вкусно!
Пирог с брынзой
Румяный, ароматный и хрустящий пирог с сочной начинкой всегда был украшением любого праздничного стола. У каждой хозяйки наверняка найдется пара оригинальных рецептов подобной вкусности. И сейчас мы вам расскажем несколько вариантов создания пирога с брынзой.
Пирожки с помидорами и брынзой
Кто же из нас не любит пирожки, которые готовит мама или бабушка. Они могут быть с самыми разными начинками: с картофельным пюре, грибами, капустой, яйцом и луком и т.д. И сегодня мы поговорим с вами о вкусных пирожках с помидорами и брынзой.
Лепешки на кефире
Лепешки – это вкусное и сытное лакомство, которое нравится как детям, так и взрослым. На кефире они получаются более нежными и воздушными. Поэтому мы предлагаем вам несколько интересных рецептов создания лепешек именно на этом кисломолочном продукте.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник