Бисквит на сметане

бисквит на сметане

Те, кто любит сладкое и часто готовит дома ароматную выпечку, всегда ищут новые и интересные рецепты. Если вы относитесь к таким хозяйкам, мы предлагаем вашему вниманию рецепт бисквита на сметане.

Бисквит с клубникой и сметаной

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • сахар – 1,5 ст.;
  • мука – 2 ст.;
  • яйца – 6 шт.;
  • разрыхлитель– 1 ч. ложка.

Для начинки:

  • сметана – 500 г;
  • клубника – 250 г;
  • сахарная пудра – ½ ст.

Приготовление

Взбейте яйца миксером в тугую пену, после чего аккуратно всыпьте сахар, и снова взбейте. Добавьте в смесь просеянную муку, разрыхлитель и перемешайте все. Форму для выпекания застелите бумагой, смажьте маслом и вылейте тесто. Выпекайте его при 180 градусах примерно 50 минут.

Готовый бисквит остудите, срежьте верхушку и удалите мякоть, оставив только бортики. Взбейте сметану с сахарной пудрой. Клубнику промойте, очистите от плодоножек и нарежьте кусочками. Внутрь бисквита выложите слой ягод, залейте кремом, потом накройте мякотью торта и повторите так еще пару раз, пока не кончатся ингредиенты. Сверху накройте срезанной верхушкой, обмажьте торт кремом и вкусный бисквит на сметане готов.

Обратите внимание, что аналогичным способом можно приготовить бисквит с любыми другими фруктами и сметаной.

Рецепт бисквита со сметаной

Ингредиенты:

  • яйца – 6 шт.;
  • мука – 2 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • сметана – 1 ст.;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • масло сливочное для смазывания.

Приготовление

Белки отделите от желтков, и добавьте к последним сахар. Взбейте все вместе, затем влейте сметану и смешайте до однородности. Потом всыпьте в эту массу муку и соду (можно погасить), и снова осторожно перемешайте. Отдельно взбейте белки до состояния твердой пены и добавьте треть в тесто. Перемешайте ложкой, после чего отправьте сюда же оставшиеся белки и опять аккуратно все смешайте.

Форму смажьте маслом, вылейте тесто и поставьте в духовку, нагретую до 180 градусов примерно на 45 минут. Крем для этого бисквита можно сделать из сметаны, просто взбив 500 мл последней с половиной стакана сахара. Получившимся кремом смажьте разрезанный на несколько коржей бисквит и угощайтесь.

Бисквит на сметане в мультиварке

Ингредиенты:

  • сметана 40% - 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 160 г;
  • сливочное масло – 20 г.

Приготовление

Всыпьте в сметану соду, после чего смесь начнет пузыриться. Разотрите сахар с яйцами, и соедините эту смесь со сметаной. Все перемешайте, всыпьте муку и опять перемешайте. Получившееся тесто вылейте в смазанную форму мультиварки и выпекайте 40 минут. После сигнала дайте бисквиту остыть в форме, а когда он станет теплым, переложите его на решетку для полного остывания.

Бисквит на сметане с какао

Любителям шоколада придется по вкусу рецепт шоколадного бисквита на сметане.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • сметана – 2 ст.;
  • сахар – 2 ст.;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • мука – 3 ст.;
  • какао-порошок – 2 ст. ложки.

Приготовление

Яйца взбейте венчиком с сахаром, добавьте к ним сметану, соду, чтобы она погасла, и хорошо все размешайте. Затем постепенно всыпьте муку, продолжая мешать. Готовое тесто поделите на две части. Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте мукой. Выпекайте первый корж при 180 градусах 30 минут, а во вторую смесь добавьте какао и тоже выпекайте полчаса. Каждый корж разрежьте надвое, промажьте сметанным кремом и угощайте друзей своим бисквитом.

Бисквит на сметане без яиц

Ингредиенты:

  • мука – 2 ст.;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • уксус – 1 ст. ложка;
  • бисквит на сметане с какао
  • сахар – 1 ст.;
  • подсолнечное масло – 6 ст. ложек;
  • кефир – 1 ст.;
  • ваниль и корица – по вкусу.

Приготовление

Муку просейте, добавьте в нее соду, корицу и ваниль. Кефир соедините с маслом, сахаром и уксусом, и размешайте до полного растворения сахара. Понемногу вливайте данную смесь в муку, постоянно мешая ее венчиком. Потом вылейте тесто в смазанную форму и поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут.

 
Статьи по теме:
Творожный бисквит
Творожный бисквит – это достаточно оригинальный, но в то же время простой и вкусный десерт. Сделать его легко, в нашей статье мы расскажем интересный рецепт его создания. Чаепитие с таким лакомством в кругу семьи станет просто незабываемым!
Бисквит с клубникой
Бисквит с клубникой – это поистине легкое и нежное лакомство. Такой простой десерт понравиться сладкоежкам и не только. Оригинальные рецепты его создания давайте рассмотрим в этой статье. Читайте и приступайте к готовке любимого лакомства!
Бисквит с вишней
Бисквитные торты очень популярны и любимы многими из нас. Их создают на сметане, кефире, с какао, с клубникой. Давайте с вами рассмотрим, как приготовить изысканный и вкусный десерт – бисквит с вишней. Читаем и применяем простые советы!
Шифоновый бисквит -  рецепт
Всем любителям сладкого мы предлагаем сделать оригинальный десерт – шифоновый бисквит. Он получается рассыпчатым и нежным и имеет невесомую структуру. С чашкой ароматного чая в кругу семьи такой изысканный десерт просто незаменим.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник