Бараньи ребрышки в духовке

Бараньи ребрышки в духовке

Классический рецепт приготовления бараньих ребрышек предполагает их запекание в жаровне или духовке, с предварительным маринованием или без него. Запеченные бараньи ребрышки обладают неописуемым ароматом и сочностью, а из-за многообразия существующих рецептов, вы можете, фактически, готовить это блюдо снова и снова, каждый раз радуя себя и близких разнообразием вкусов. Ну а если у вас есть не только духовка, но и современные кухонные девайсы, то вы можете приготовить, например, бараньи ребрышки в мультиварке.В общем, рецептов того, как приготовить бараньи ребрышки, много.

Рецепт: бараньи ребрышки в духовке

Простой и понятный рецепт напомнит вам вкусы уютных итальянских кафе благодаря благоуханию розмарина и чеснока, заправленных оливковым маслом.

Ингредиенты:

  • бараньи ребрышки – 1 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • тмин – 1 ч. ложка;
  • листья розмарина – 1 ст. ложка;
  • черный перец – по вкусу;
  • оливковое масло – по вкусу.

Приготовление

Очистите 2 зубчика чеснока и слегка раздавите плоской стороной ножа, морковь очистите, а лук разрежьте пополам. Поместите все овощи в кастрюлю вместе с бараньими ребрышками и залейте водой, доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите мясо около часа.

Оставшийся чеснок тонко нарежьте и слегка спрысните оливковым маслом. Обваренные ребрышки посолите и поперчите, посыпьте тмином, розмарином и также полейте маслом. Поместите мясо на противень и отправьте в духовку на 1 час при 180 градусах. Готовые запеченные бараньи ребрышки в духовке должны «отдохнуть» минут 5, а затем их можно подавать к столу предварительно разделив на индивидуальные кусочки.

Ребра бараньи в остром маринаде - рецепт в духовке

Что может еще так оттенить вкус мяса, как не острые и ароматные специи? Нижеследующий рецепт предназначен для тех, кто предпочитает «поострее» и способен оценить богатство вкуса пряных блюд.

Ингредиенты:

  • бараньи ребрышки – 1 кг;
  • мед – ½ ст.;
  • дижонская горчица – ½ ст.;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • соль – по вкусу;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • тимьян и орегано – 1 ½ ч. ложки;
  • паприка молотая – 3 ч. ложки;
  • белый перец – 1 ½ ч. ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лимон – 1 шт.;
  • соус «Табаско» - 5 ст. ложек;
  • вино сухое белое – ½ ст.;
  • сливочное масло – 100 г.

Приготовление

Для того чтобы приготовить маринад для бараньих ребрышек, необходимо в небольшой миске смешать: молотый тимьян, паприку, орегано и измельченный чеснок, развести смесь до пастообразной консистенции при помощи оливкового масла и нанести специи на вымытые и высушенные ребрышки.

Далее мясо кладем на решетку, а решетку ставим на противень, в который предварительно наливаем 2 стакана воды. Готовиться ребрышки будут 1 час при 190 градусах: 30 минут с одной стороны и 30 минут с другой.

Тем временем готовим соус: в кастрюльку выдавливаем сок лимона, добавляем соус «Табаско», вино, мед, горчицу и сахар с солью, ставим смесь на средний огонь и доводим до кипения, не забывая помешивать. Затем огонь уменьшаем, добавляем сливочное масло и поливаем нашей смесью горячие ребрышки. Отправляем ребра назад в духовку на 35 минут при той же температуре, а после подаем к столу.

Бараньи ребрышки с картошкой

Ингредиенты:

  • бараньи ребрышки – 1 кг;
  • молодой картофель – 1 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • томаты черри – 400 г;
  • дижонская горчица – 2 ст. ложки;
  • Бараньи ребрышки с картошкой
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • розмарин – 1 веточка;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Вымытые и высушенные бараньи ребрышки, натираем смесью горчицы, 1 ст. ложки масла, рубленого чеснока, соли и перца. Обжариваем их на сковороде по 2 минуты с обеих сторон. Молодой картофель слегка обвариваем и выкладываем на смазанный маслом противень. Сверху кладем ребрышки, а затем веточки томатов черри. Посыпаем блюдо свежим розмарином и отправляем в духовку на 20 минут при 220 градусах.

 
Статьи по теме:
Антрекот из свинины
Антрекот из свинины - очень сочное и нежное блюдо, которое к тому же достаточно легко готовится. Если вам такое сочетание по нраву, то читайте эту статью и запоминайте изумительные рецепты, которые мы для вас подобрали.
Казан-кебаб
Любите вкусно покушать? А как насчет того, чтобы приготовить необычное блюдо - казан-кебаб? Это кушанье имеет потрясающий аромат, оно сочное, нежное, а значит все будут уплетать его за обе щеки. Осталось только найти парочку хороших рецептов, о которых мы и расскажем.
Говяжьи ребрышки – рецепт
Говяжьи ребрышки - не частый гость на столе. Но когда их удается заполучить, то каждая хозяйка старается приготовить нечто невероятное. Вот о таких блюдах и рассказывает наша сегодняшняя статья.
Антрекот – рецепт
Любите мясо? Значит приготовить антрекоты вам будет только в радость. Да и мужу ваше произведение кулинарного искусства точно придется по вкусу. За рецептами обращайтесь в нашу статью, мы и советы дадим, и гарниры подскажем.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник